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RRSS Débora Fadul

Conoce a la chapina figura en el listado de los 100 Mejores Chefs del mundo

¡Que pilas! La joven guatemalteca Débora Fadul figura en el puesto 76 de los Mejores Chefs del Mundo.

Llezica Xot
07 de marzo, 2024 | 09:48 hs

La guatemalteca Débora Fadul destacó por segunda vez en el listado de los 100 Mejores Chefs del Mundo “The Best Chef Awards”.

La actividad en la que se reconoció el talento de los artistas culinarios se llevó a cabo en  Mérida, Yucatán y la guatemalteca obtuvo el puesto 76. 

”Tuve la dicha de nacer en Guatemala un país pequeño en tamaño pero inmenso en riqueza, tuve la dicha de conocer la cocina y sentir que ahi era donde pertenecía,  porque podía mezclar todo lo que amo en una cacerola”, afirmó la destacada guatemalteca en sus redes sociales. 

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Recalcó que encontró que no solo “era dichosa de nacer en Guatemala sino en un paraíso para el cocinero, con un equipo inexplicable @diacagt , que a travez de dedicarnos al servicio de la cocina podemos agradecerle de regreso a la vida por esta oportunidad tan hermosa y llena de luz”.

Fadul obtuvo el puesto 98 en la edición del año pasado y este 2023 subió al número 76. 


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Trayectoria de éxito

El año pasado, Fadul destacó entre los cinco jóvenes latinos promesa en el mundo de la gastronomía en la 50 Next Class of 2022, una lista de emprendedores e innovadores, propuestos por la Universidad de Ciencias Gastronómica española Basque Culinary Center en conjunto con The World's 50 Best Restaurants -promotor de 50 Next.

La chapina figuró en la lista anual que se presentó en la ciudad española de Bilbao, además de ganar varios premios internacionales como Flor de Caña. 

Cocina guatemalteca

Débora Fadul es una cocinera llamada como “pionera de la hospitalidad” que "quiere mostrar al mundo el amplio potencial, la diversidad y la riqueza de la cocina guatemalteca", recalca la organización.

Tras estudiar cocina fundó el catering Chef de Mon Coeur y más tarde el restaurante pop-up nómada y estacional EN, con tanto éxito que inauguró en 2018 en Ciudad de Guatemala el restaurante Diacá.

 

 

Se "utiliza la comida como medio para conectar a los comensales con valores y significados más profundos, como la nostalgia, el conocimiento ancestral, la cultura de la tierra y sus agricultores", ha comentado en entrevistas anteriores. 
 

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