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Débora Fadul, la chef chapina que ganó el premio latinoamericano Flor de caña

La chef guatemalteca, Débora Fadul, ganó el premio latinoamericano Flor de caña en la competencia Latin America's 50 best restaurants.

Daniella Escobar
10 de diciembre, 2022 | 18:58 hs

El restaurante guatemalteco "Diacá" formó parte del listado oficial de Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 el cual fue un evento patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna. Este listado de restaurantes es de los más populares en el mundo en donde se enfocan en destacar las delicias culinarias de distintos países al rededor de Latinoamérica

El restaurante Diacá recibió el premio sostenible Flor de Caña 2022. Y la dueña Débora Fadul cuenta historias de cómo su restaurante le rinde tributo a la tierra. 

"No tenía idea que íbamos a ganar. Estaba escuchando al presentador hablar y pensando que ese restaurante era similar al nuestro! Fue un momento maravilloso." recuerda Débora. 

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La chef y dueña del restaurante ganador se encontraba muy contenta en la ceremonia que fue en el mes de noviembre en Mérida, Yucatán donde su restaurante Diacá recibió el premio Flor de caña y también celebró su debut en el listado de Latin America’s 50 Best Restaurants.
 

En sus historias cuenta sobre sus recuerdos, productos, clientes y vida personal, explicando como la sostenibilidad, orgullo nacional y agricultura se convirtieron en su guía principal para el restaurante.

 

El restaurante está ubicado en la zona 4 de la ciudad capitalina. La frase del restaurante es "tierra. persona.respeto.cocina"  y se enfocan en que la naturaleza, los agricultores, los sabores, las emociones, el proceso, los sentimientos, los recuerdos, la historia, el aprecio y el respeto se fusionen entre ellos. 

Su menú se basa en las temporadas de Guatemala y lo que sus ingredientes tienen para decir y expresar sobre esa temporada en particular. Cambian por completo su menú de degustación hasta seis veces al año.

El nombre es inspirado en la frase "de acá" en donde la chef Debora Fadul ofrece un menú de degustación de ocho platillos que cambia según la estación de la cocina guatemalteca contemporánea. Este restaurante ha ganó el premio de "Flor de Caña Restaurante Sostenible 2022".

Al quedar en el lugar 47 de los mejores restaurantes de América Latina, en un post de Instagram comentaron lo siguiente:

¡Púchica, que pilas!

 

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