Ingeniosos guatemaltecos lideran una panadería con corazón chapín que tiene 28 años de operar en Texas.
En el estado de Texas, Estados Unidos brillan por todo lo alto dos panaderías con el sello y corazón inconfundible chapín
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La calidad de sus productos, el sabor nostálgico chapín, la atención y la innovación de su local han sido la clave del éxito, la cual los motivó a abrir un segundo local.
“Armando y Emilce Gelista se conocieron en 1978 en una Panadería en la ciudad de Guatemala. Emilce trabajaba en el despacho y Armando en la Panadería y pastelería. En 1985 Armando emigró a Estados Unidos en búsqueda de un mejor futuro para el y su familia”, explica el negocio en su página oficial.
Hacían pan en su apartamento
Agrega que “Después de trabajar en varias compañías, en 1991 nació la idea de una panadería. Armando y Emilce Gelista empezaron a hacer pan desde un pequeño apartamento, ofrecían y repartían el pan de puerta en puerta y en compañías de trabajo”.
Con el tiempo determinaron que era momento de abrir una panadería, y fue el 15 de junio de 1995 en Garland Texas cuando ese sueño se hizo realidad.
Con esfuerzo, la pareja realizaba los panes con la ayuda de un tío. “Armando, y “El Tío” hacían el pan y Emilce hacia los tamales y chiles rellenos”.
En el 2003 decidieron abrir la segunda localidad en Farmers Branch TX pero en 2009 se trasladaron a la Ciudad de Carrollton.
“Armando y Emilce se enorgullecen de su sueño ya realizado, pero esperan abrir otras panaderías en el futuro. Hoy en día siguen trabajando siempre unidos en familia esforzándose para ofrecerles un buen producto y servicio cada día”, explican.
Ubicaciones
1725 South First Street #B Garland TX 75040
2717 E. Beltline Rd. #105 Carrollton TX 75006