Actualidad USA
Actualidad USA
Noticias Guatemala
Noticias Guatemala
Recursos Migratorios
Recursos Migratorios
Comida de Guatemala
Comida de Guatemala
Historias de migrantes
Historias de migrantes
Horóscopo
Horóscopo
Fútbol
Fútbol
Internacionales
Internacionales
Servicios
Servicios
Actualidad USA
Actualidad USA
Noticias Guatemala
Noticias Guatemala
Recursos Migratorios
Recursos Migratorios
Comida de Guatemala
Comida de Guatemala
Historias de migrantes
Historias de migrantes
Horóscopo
Horóscopo
Fútbol
Fútbol
Internacionales
Internacionales
Servicios
Servicios

¡Bravo! Organizan Fiambre guatemalteco gigante en EEUU

Comunidad guatemalteca en Los Ángeles preparará cientos de libras de Fiambre en una fiesta con marimba, toritos y barriletes. Te contamos los detalles. 

Llezica Xot
02 de noviembre, 2023 | 17:02 hs

 

Una verdadera fiesta tradicional del Día de Todos Los Santos se vivirá el domingo 05 de noviembre de 2023  en Los Ángeles, California, Estados Unidos durante la preparación y presentación del fiambre gigante organizado por la comunidad guatemalteca radicada en esa área de la Unión Americana. 

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

El evento se realizará de 11:00 de la mañana a 5:00 de la tarde en la 4810 de Sunset boulevard y contará con presentaciones artísticas, exposición de barriletes, estampas folclóricas, además del baile del torito y venta de indumentarias mayas y artesanía. 

Mezcla de sabores únicos

De acuerdo con la organización Red Migrante en 2022, el fiambre chapín superó las 900 libras y contó con más de 80 Ingredientes. La encargada de darle el toque único del caldillo fue  la verapacense Debora Champney.

Durante el festival se colocó una ofrenda para los difuntos, y  los presentes realizaron una oración y pidieron por el alma de todos los guatemaltecos que han partido, además se repartió el delicioso platillo al público presente. 

También hubo degustación de postres de temporada, artistas y personalidades invitadas, quienes se sumaron a la alegría de probar el delicioso platillo guatemalteco preparado en Estados Unidos. 

 

Origen del fiambre

El fiambre es uno de los platillos especiales que se degustan en Guatemala en la celebración del Día de todos los Santos. Este auténtico platillo se originó de la costumbre de los antiguos mayas que conmemoraban a sus difuntos reuniéndose en familia alrededor de la tumba, comiendo platillos que no era necesario calentar. 

 Entre los ingredientes que utilizan para su elaboración están las carnes frías, queso, embutidos y verduras que preparan con días de anticipación organizados en familia.

SÍGUENOS EN
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER