La guatemalteca Sofía DeLeón tiene dos exitosos restaurantes ubicados en Pensilvania, Estados Unidos, y próximamente llevará el ron tango con el sabor nostálgico chapín.
Emprender en Estados Unidos y triunfar es el logro que ha conseguido la guatemalteca Sofía DeLeon, una exitosa empresaria y chef, quien ha llevado el sabor de la comida chapina a Filadelfia, Pensilvania donde sus restaurantes El Merkury son la sensación de residentes y turistas.
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El Merkury se caracteriza por los diferentes platillos con el toque nostálgico guatemalteco, además de algunas especialidades centroamericanas como los famosos churros, tostadas y pupusas.
El logro de la guatemalteca se basa en llevar la gastronomía centroamericana a un lugar donde no era conocida o muchas veces asociada con la mexicana.
De acuerdo con una entrevista concedida al periódico Al Día, DeLeón "atribuye el éxito de sus dos restaurantes a los vecinos de Filadelfia por estar dispuestos a probar algo nuevo.
La visión de expandir su negocio y aprender más de la industria la llevo a participar en el programa Accelerate Latinx de la Cámara de Comercio Hispana de Filadelfia, también fue parte del Programa de Liderazgo Empresarial Femenino de la Fundación James Beard entre diversas actividades con líderes de restaurantes de Estados Unidos.
El Merkury fue premiado como top Restaurateur en Foro y Recepción de Top Entrepreneurs del periódico Al día en febrero pasado.
Proyectos
Una de las novedades de la empresaria guatemalteca es su importación del ron guatemalteco Tenango, el cual según lo explicado a Billipen.com, es "un ron oscuro hecho con caña de azúcar guatemalteca que ha envejecido durante seis años en barricas de roble americano. Se distribuirá en Pensilvania y Nueva Jersey a finales de este mes".
¿Dónde se ubican los restaurantes?
Central American Street Food & Churros.
Best of Philly 2018 & 2021
📍2104 Chestnut St.
📍Reading Terminal Market