Fútbol
Servicios
Servicios

¡Que pilas! El piloto guatemalteco Ian Rodríguez participó en el Spa-Francorchamps 2023 del European Le Mans Series

¡Que orgullo! El joven piloto guatemalteco logró un impresionante quinto lugar en su categoría, llevando el nombre de su país a lo más alto en uno de los circuitos más icónicos del automovilismo mundial, Spa-Francorchamps, en Bélgica.

Daniella Escobar
26 de septiembre, 2023 | 17:42 hs

Este domingo 24 de septiembre, Guatemala se vistió de gala en el mundo del automovilismo, gracias al destacado desempeño de Ian Rodríguez en las 4 Horas de Spa-Francorchamps 2023, parte del prestigioso European Le Mans Series. El joven piloto guatemalteco logró un impresionante quinto lugar en su categoría, llevando el nombre de su país a lo más alto en uno de los circuitos más icónicos del automovilismo mundial, Spa-Francorchamps, en Bélgica.

Un logro compartido con Team Virage

Rodríguez, al volante de un prototipo LMP2, se unió al Team Virage, donde compartió el asfalto con la colombiana Tatiana Calderón y el alemán Alexxander Mattschull en la categoría Pro AM. En las carreras de resistencia como esta, los equipos están compuestos por tres pilotos que se turnan al volante a lo largo de la competencia.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Un quinto lugar que vale oro

Después de cuatro intensas horas de carrera y superando algunos obstáculos debido a incidentes en la pista, el equipo de Ian logró una destacada quinta posición en su categoría, quedando a solo 9.238 segundos del equipo ganador, Algarve Pro Racing. En la clasificación general, los representantes guatemaltecos ocuparon la sexta posición, dejando claro que están dispuestos a pelear en cada curva.

A la temporada del European Le Mans Series 2023 le quedan dos emocionantes fechas en Portugal, en los circuitos de Algarve y Portimao, programadas para el 20 y 22 de octubre. Ian Rodríguez y el Team Virage están listos para enfrentar estos desafíos con el respaldo de su impresionante actuación en Spa-Francorchamps.