Servicios
Servicios
RRSS Carlos González

¡Que orgullo! Chapín gana el medio maratón de los Juegos Centroamericanos y del Caribe

¡Que pilas! Alberto González obtiene medalla de oro en la media maratón de los Juegos disputados en El Salvador.

Llezica Xot
03 de julio, 2023 | 17:24 hs

"Gracias a Dios se logró la medalla de Oro, una historia más. Vamos con todo, gracias a mi familia a mi entrenador y todas las personas que me motivaron", expresó en sus redes sociales el marchita guatemalteco Alberto González, quien se quedó con la medalla de oro  de la  medio maratón de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador.

EFE

Con un tiempo de 1 hora, tres minutos y 50 segundos, González se impuso al colombiano José González, quien llegó 33 segundos después y se quedó con la plata, y el experimentado mexicano Juan Luis Barrios se colgó el bronce tras terminar la prueba un minuto y cinco segundos después del ganador.

La competencia arrancó a las 6.00 hora local y en ella los deportistas recorrieron tres veces un circuito de siete kilómetros con salida y llegada sobre el Boulevard de los Héroes frente al Hotel Intercontinental de la capital salvadoreña.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

En en el puntero

En la primera vuelta, el guatemalteco, el colombiano y el mexicano abrieron una brecha ante sus rivales que se mantuvo todo el resto de la carrera.

Los dos González empezaron a dejar atrás al veterano deportista mexicano, multicampeón en las pruebas de fondo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe desde 2002, para luchar por el título en San Salvador.

El guatemalteco tuvo mejor fondo que el cafetero y se terminó llevando la victoria con récord de los Juegos.

El medio maratón se volvió a disputar después de 64 años. En los últimos juegos en los que se corrió la competencia fue en Caracas 1959.

De tal forma, González rompió un récord de 1:10.29 que había establecido el mexicano Pedro Peralta en esa justa.

Alberto González es un atleta originario de Tecpán, Chimaltenango, Guatemala, quien ha participado en varias maratones. La más reciente fueros los 21 K de Boston, Massachusetts llevados a cabo en noviembre pasado donde estuvo a cinco puestos de ganar. Además fue el ganador de la Media Maratón de Cobán en su reciente edición.