Fútbol
Servicios
Servicios

La Sele Chapina femenina de Guate se enfrentó ante Colombia en USA

La Selección femenina chapina cayó 3-0 ante Colombia en su amistoso en Nueva Jersey.

Llezica Xot
09 de abril, 2024 | 20:58 hs

Las Selección Chapina de Guatemala cumplió con su segundo amistoso en fecha FIFA, esta vez se enfrentó contra la selección Femenina de Colombia, la cual se llevó el triunfo al derrotar a las chapinas con marcador final de 3-0.

Pese al resultado, la comunidad guatemalteca radicada en Nueva York y Nueva Jersey llegó al estadio Hinchlife Stadium, en Paterson, New Jersey, Estados Unidos para apoyar a la selección chapina de principio a fin.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

El primer tiempo estuvo muy reñido entre ambos equipos; no obstante, al minuto 49 llegó el primer gol del equipo colombiano por parte de Wendy Bonilla. Esta anotación fue precedida por otro de Mayra Ramírez y el tercero de Catalina Usme.

El equipo guatemalteco tuvo a favor un tiro penal, pero fue detenido por la arquera colombiana.

Conviven con la afición chapina

Al finalizar el partido, las futbolistas chapinas se acercaron a la afición que las apoyaba desde el graderío para fotografiarse con las familias, firmar artículos de la azul y blanco y escuchar palabras de apoyo.

“Jugaron bien, ya llegará ese momento en nos llevemos solo victorias. Gracias por su esfuerzo patojas”, afirmaban los presentes.

Dos partidos en Estados Unidos

Guatemala jugó el domingo pasado otro partido amistoso contra el equipo Paisley Athletic FC, el resultado fue de 4-0 a favor de Guatemala.