Guatemala queda fuera de la Liga de Naciones

La selección de fútbol de Guatemala queda eliminada de la Liga de Naciones de Concacaf.

Daniella Escobar
18 de octubre, 2023 | 16:51 hs

En una jornada que quedará grabada en la memoria de los fanáticos guatemaltecos, la selección de fútbol de Guatemala sufrió una dolorosa eliminación de la Liga de Naciones de Concacaf. El combinado nacional se despidió del torneo con una derrota por 3-0 ante Panamá en un partido lleno de emociones y momentos críticos.

La azul y blanco se jugaba la última oportunidad de acceder a un repechaje hacia la prestigiosa Copa América, después de una semana llena de expectativas y tensión tras la derrota ante Trinidad y Tobago. El objetivo era claro: ganar por al menos dos goles de diferencia. Sin embargo, la misión resultó ser un desafío titanesco.

El primer gol del encuentro llegó temprano, a los 13 minutos, cortesía de Adalberto Carrasquilla, quien aprovechó un desajuste en la defensa guatemalteca para abrir el marcador. La tensión aumentó en el equipo guatemalteco cuando Eric Davis anotó desde el punto de penal a los 48 minutos, aumentando la ventaja panameña.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

El momento más crítico del partido llegó cuando Nicolás Samayoa, defensor de la selección guatemalteca, fue expulsado por una falta que le valió una tarjeta roja directa. Con un jugador menos en el campo, las esperanzas de Guatemala se desvanecieron aún más.

A pesar de la lucha y los esfuerzos del portero Nicholas Hagen, quien había salvado varias jugadas de peligro durante el encuentro, no pudo evitar el tercer gol de Panamá que sentenció la eliminación de Guatemala. El gol que se coló entre las piernas del portero llegó a los 89 minutos, consolidando el resultado final de 3-0 a favor de Panamá.