Fútbol
Servicios
Servicios

Guate se va la final del Torneo Sub-19 UNCAF 2024

¡Que pilas! La selección Sub-20 de Guatemala selló su pase a la gran final del Torneo Sub-19 UNCAF FIFA Forward 2024

Daniella Escobar
24 de enero, 2024 | 14:37 hs

En un emocionante duelo que mantuvo a la afición con los pelos de punta, la selección Sub-20 de Guatemala selló su pase a la gran final del Torneo Sub-19 UNCAF FIFA Forward 2024 al vencer a Costa Rica en la última fecha de la fase de grupos.

Bajo la dirección táctica del estratega mexicano Marvin Cabrera, los jóvenes guatemaltecos demostraron su calidad futbolística al imponerse 4-2 a su similar costarricense en el Centro de Alto Rendimiento del Club Olimpia —CAR COD— en Tegucigalpa, Honduras.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

Goles que llevaron a la victoria

Axel de la Cruz abrió la cuenta para Guatemala al minuto 23, capitalizando un error del arquero costarricense. A pesar de la rápida reacción de Costa Rica con el gol de Claudio Montero, Rudy Muñoz devolvió la ventaja a Guatemala con un impresionante disparo desde fuera del área.

En el segundo tiempo, Montero volvió a empatar con un doblete desde el punto penal, pero Muñoz emergió nuevamente como héroe al marcar un cabezazo que puso a Guatemala 3-2 arriba al minuto 68. El broche final llegó con un penal perfectamente ejecutado por Saúl Sagastume, sentenciando la victoria guatemalteca.

Invictos y líderes del Grupo A

Con esta victoria, la Selección Sub-20 de Guatemala concluyó invicta la fase de grupos, liderando el Grupo A con 9 puntos. Previo a este triunfo, habían vencido 2-1 a Cuba y 6-0 a Belice, consolidando su posición como fuertes contendientes al título.

El próximo desafío para los jóvenes guatemaltecos será contra Panamá en la gran final del Torneo Sub-19 UNCAF, que se llevará a cabo el jueves 25 de enero a las 3:00 p.m. ¡Vamos Sele!