Dwight Pezzarossi: “Enseñémosle a los niños el fútbol guatemalteco”

Dwight Pezzarossi actualmente trabaja como asistente técnico en el equipo de Santa Lucía Cotzumalguapa.

Dwight Pezzarossi es un guatemalteco que ha destacado en el fútbol nacional e internacional. “El Tanque” como también es conocido conversó con Sol Martínez, de Chapines USA, y recordó sus grandes experiencias en Argentina, Chile, España e Inglaterra.

Durante la entrevista, confesó que Argentina “le costó mucho”, pero dijo que nunca se dio por vencido, ya que su meta era seguir buscando ligas más competitivas. Lo consiguió cuando jugó en la Copa del Rey con los equipos Racing Club de Ferrol y Numancia de Soria.

Pezzarossi comentó que todo lo que sabe de fútbol lo aprendió en el camino, en la cancha haciendo pre temporadas. El exfutbolista y ahora parte del cuerpo técnico de Santa Lucía Cotzumalguapa, equipo que participa actualmente en la Liga Nacional, dijo disfrutarse cada partido, porque aún con las limitaciones que tiene la liga, hay muy buenos resultados.

A “el Tanque” le cuesta entender cómo hay personas en Guatemala “que tienen un paladar muy fino para el fútbol”. Él cree que a los niños debe enseñárseles más sobre el fútbol chapín, así como lo hacen otros países con sus equipos. Además, «pedirles que sean consistentes para que puedan enfocarse».

A continuación te dejamos la entrevista:

Más sobre Pezzarossi

  • Nombre: Dwight Anthony Pezzarossi García
  • Fecha de nacimiento: 4 de septiembre de 1979
  • Nacionalidad: Guatemala / Italia
  • Posición: Delantero centro
  • Actualmente activo como: Asistente técnico de Santa Lucía Cotzumalguapa

Ficha del exjugador

Datos del exfutbolista guatemalteco

Te recomendamos leer:

Leyendas del fútbol de Guatemala y Honduras recorren Estados Unidos

Selección Nacional quiere a otros dos jugadores de la MLS

Portero guatemalteco, Ricardo Jérez, presenta “buena evolución” al covid-19

Síguenos en nuestras redes

Derechos reservados 2021

Show Buttons
Hide Buttons

Gana una camisola autografíada

por Carlos "El Pescado" Ruíz