Actualidad USA
Actualidad USA
Noticias Guatemala
Noticias Guatemala
Recursos Migratorios
Recursos Migratorios
Comida de Guatemala
Comida de Guatemala
Historias de migrantes
Historias de migrantes
Horóscopo
Horóscopo
Fútbol
Fútbol
Internacionales
Internacionales
Servicios
Servicios
Actualidad USA
Actualidad USA
Noticias Guatemala
Noticias Guatemala
Recursos Migratorios
Recursos Migratorios
Comida de Guatemala
Comida de Guatemala
Historias de migrantes
Historias de migrantes
Horóscopo
Horóscopo
Fútbol
Fútbol
Internacionales
Internacionales
Servicios
Servicios

¡Pollo en crema con loroco, la receta de Miguel Babo para chuparse los dedos!

No te quedes con el antojo, el verapacense Miguel Babo da los secretos para hacer un delicioso pollo en crema con loroco al estilo chapín

Redacción
09 de agosto, 2023 | 11:14 hs

Uno de los sabores que identifican la cocina guatemalteca es el pollo en crema con loroco, un platillo lleno de exquisito sabor y un increíble aroma. 
 

Existen diversas recetas con “secretos únicos” de las cocineras y cocineros de Guatemala, uno de los más peculiares es el que el famoso creador de contenidos Miguel Babo compartió con sus seguidores en la plataforma TikTok. 

Mira el video aquí 

 

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

El joven influencer, conocido por presentar lo más “bonito” de  “Mi pueblo” en sus plataformas sociales preparó el delicioso platillo junto a su madre.

Para ello utilizó pollo, crema, cebolla, tomate, chile pimiento y sin faltar el ingrediente “estrella” el loroco. 


Platillo exquisito 

 

Chapin en Usa también ha compartido esa deliciosa receta fácil de preparar aún si vives en Estados Unidos donde ahora las tiendas o grocery chapines venden loroco congelado, ideal para darle el sabor nostálgico a este platillo. 

“Para este platillo es importante cortar todos los ingredientes en julianas luego se deben de freír por un minuto para que desprenda el sabor”, afirma el chef de cocina Chapina. 

Agrega que los ingredientes inflatables son: cebolla, chile pimiento, apio, crema y el delicioso loroco se van colocando poco a poco durante la preparación.

Uno de los secretos para tener un platillo fuera de serie es  no cocinar por mucho tiempo el loroco para que mantenga su intenso sabor y aroma. 

Mira el video de Chapin en Usa aquí

 

SÍGUENOS EN
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER