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Rellenitos de plátano, deliciosos para compartir. Aquí está la receta

¿Te gustaría cocinar tus propios rellenitos de plátano para compartir con tu familia y amigos? Acá te compartimos la receta.

Jerson Ramos
19 de octubre, 2021 | 13:51 hs

En Chapines USA te compartimos la receta de la semana: Rellenitos de plátano. Deliciosos para compartir en todo momento con familiares y amigos.

Para esto necesitamos estos ingredientes:

  • Plátanos.
  • Aceite.
  • Azúcar.
  • Canela en raja.
  • Frijoles volteados.
  • Agua.

 

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Todos los ingredientes se consiguen fácilmente en el mercado local o en el súpermercado; además, tienen un bajo costo.

 

Así que no hay excusa para que dejes de elaborar este tradicional platillo de la cocina guatemalteca, y te lo compartimos aquí en Cocina Chapina,

Así se elabora esta receta

Para preparar la receta se deben seguir estos pasos:

  • Quitar las cáscaras a los plátanos.
  • Rebanar los plátanos y colocarlos en un recipiente con agua.
  • Esperar a que el agua hierva los plátanos y que estos estén suaves.
  • Mientras se espera que se cocinen los plátanos, se coloca la canela en raja y se espolvorea el azúcar. Esto permite que se sazonen.
  • Sacar las rebanadas de plátano del agua cuando ya estén cocidas.
  • Colocarlas en un recipiente hondo.
  • Aplastar los plátanos para formar una masa semiblanda.
  • Cuando la masa tenga una consistencia estable, se hacen pequeñas bolas con la mano. La cantidad dependerá del tamaño que se le quiera dar a los rellenitos.
  • Aplanar las bolas de masa o formar una especie de guacal.
  • Colocar pequeñas porciones de frijol volteado y cubrirlas con la masa de plátano.
  • Al terminarse la mezcla, colocar aceite en un sartén y, a fuego lento, introducir las bolas de masa de plátano.
  • Esperar a que los rellenitos se vean dorados.

 

Para servir los rellenitos de plátano, se debe utilizar un plato plano y espolvorearle azúcar encima y, ¡A degustar!

 

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