Actualidad USA
Actualidad USA
Noticias Guatemala
Noticias Guatemala
Recursos Migratorios
Recursos Migratorios
Comida de Guatemala
Comida de Guatemala
Historias de migrantes
Historias de migrantes
Horóscopo
Horóscopo
Fútbol
Fútbol
Internacionales
Internacionales
Servicios
Servicios
Actualidad USA
Actualidad USA
Noticias Guatemala
Noticias Guatemala
Recursos Migratorios
Recursos Migratorios
Comida de Guatemala
Comida de Guatemala
Historias de migrantes
Historias de migrantes
Horóscopo
Horóscopo
Fútbol
Fútbol
Internacionales
Internacionales
Servicios
Servicios

Deliciosa receta de platanitos en gloria, para chuparse los dedos

Esta semana, en Cocina Chapina, te traemos la receta de un exquisito un manjar que podrás compartir con amigos y familia.

Jerson Ramos
24 de agosto, 2021 | 13:16 hs

Los plátanos son una fuente rica en potasio, por lo cual esta semana te traemos una deliciosa receta para que aprendas a prepararlos de una manera diferente.

Este platillo será, para los aficionados a los sabores dulces, como lo dice su nombre: un verdadero momento de gloria.

Para preparar los platanitos en gloria se necesitan estos ingredientes:

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
  • Plátanos.
  • Panela.
  • Canela.
  • Azúcar.
  • Aceite.
  • Agua.

La preparación se hace de esta manera:

  • Cortar la panela en trozos pequeños.
  • Partir los plátanos de la manera que más te guste.
  • Poner aceite en un sartén y colocarlo en el fuego.
  • Los pedazos plátano se introducen en el aceite caliente, para que estos se doren hasta el punto deseado.
  • Colocar una olla con agua en el fuego y ponerla a hervir.
  • Colocar los trozos de panela para que se derrita.
  • Agregar la canela y azúcar.

Finalmente, colocar la mezcla de panela, azúcar y canela en un plato hondo e introducir los platanitos fritos.

Una vez se haya concluido con ese paso, ¡A degustar se ha dicho!

Receta para disfrutar en todo momento

La receta de platanitos en gloria es fácil de preparar y se puede disfrutar en todo momento, tanto con familia o amigos, especialmente en temporada fría.

Se trata de un platillo que alcanza su mejor sabor cuando se encuentra tibio.

Además, los ingredientes son de bajo costo y se encuentran fácilmente en cualquier tienda de barrio, depósito, abarrotería o mercado.

Esperamos que puedas prepararla y disfrutar de ella tanto como nosotros al compartirla.

 

SÍGUENOS EN
TE PUEDE INTERESAR