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Deliciosa receta de magret de pato, fácil de preparar

La carne de pato es rica en vitaminas y proteínas; además, va bien en cualquier receta y platillo. Acá te damos una buena opción.

Jerson Ramos
06 de octubre, 2021 | 11:00 hs

La carne de pato es rica en vitaminas otros nutrientes, por lo cual es adecuada para preparar en cualquier platillo. Esta semana te traemos una rica opción con la receta de magret de pato.

Según la tabla de nutrientes, la carne de pato contiene proteínas, vitaminas B1, B6, B9, B12, C, D y E; además, hierro, calcio, potasio, zinc, magnesio, fósforo, cobre, entre otros minerales que ayudan a la formación y fortalecimiento de los huesos.

La preparación de esta delicia estuvo a cargo del chef Diego Jarquín.

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Receta paso a paso

De acuerdo con las indicaciones del chef, este platillo se prepara de manera fácil.

  • Pechuga de pato.
  • Chocolate guatemalteco.
  • Chile cobanero.
  • Anís estrella.
  • Cebolla en trocitos.
  • Café.
  • Ron añejo.
  • Hojas de samat.

 

  • Poner un sartén a fuego bajo.

 

  • Colocar un poco de sal y chile cobanero mientras calienta.
  • La pechuga de pato se coloca con el lado de la grasa hacia abajo.
  • Se agrega el ron añejo, que es el primer ingrediente de la salsa. Eso provoca una flama en el satén.
  • Apagar el fuego de la estufa y se esperar a que disminuya la flama del ron.
  • Sacar la pechuga de pato y ponerla a descansar fuera del fuego por lo menos 3 minutos.

 

  • Poner de nuevo a fuego bajo el sartén.

 

  • Colocar el resto de los ingredientes: cebolla en trocitos, otra pisca de sal, pimienta y otro poquito de chile cobanero.
  • Agregar chocolate oscuro.
  • Poner tres o cuatro cardamomos enteros, anís estrella y finalmente dos o tres hojitas de samat.

 

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