Esta deliciosa receta hará que tus familiares y amigos queden encantados, debido a la mezcla de sabores. Prepárala.
Cada día está más cerca la celebración de la Navidad. Por eso, en la receta de la semana de «Cocina Chapina» de Chapines USA te compartimos una receta para que elabores una deliciosa ensalada navideña de frutas.
En esta se mezclan distintos sabores y hacen del platillo una verdadera sensación. Te invitamos a que la prepares y que la compartas con tus familiares y amigos.
La cena de Navidad es un buen momento para que te luzcás con esta deliciosa opción, o cualquier pretexto es adecuado para poder degustarla.
Para elaborar el platillo necesitas estos ingredientes:
- Papa.
- Güisquil.
- Zanahoria.
- Chile pimiento.
- Apio.
- Cebolla blanca y morada.
- Crema.
- Sal.
- Pimienta.
- Piña.
- Manzana.
- Uvas.
- Pasas.
- Malvaviscos.
Cómo preparar la receta
Los ingredientes de la receta se consiguen fácilmente, debido a que son productos de la temporada.
Para preparar este platillo deberás seguir con estos pasos:
- Picar la papa y el güisquil en cuadritos, y ponerlos a hervir.
- Rallar la zanahoria y hervirla por unos minutos.
- Cortar en cuadritos el chile pimiento.
- El apio se corta en julianas.
- Cortar las cebollas en cuadritos.
- Quitar la cáscara a la piña y a la manzana, y cortarlas en cuadritos.
- Retirar la cáscara a las uvas y partirlas en dos.
- Mezclar todos estos ingredientes en un plato hondo.
- Colocar la crema y revolver.
- Poner pasas.
- Agregar los malvaviscos.
Servir cuando la mezcla tenga una apariencia consistente. Puede acompañar a una pieza de pollo, pavo o pierna de cerdo horneada.