Fútbol
Servicios
Servicios

Video| Chapín gana oro en Mundial de Kickboxing Wako 2021

Arturo Armendariz es un deportista chapín de alto rendimiento que logró superar su récord de hace 4 años, meta que se había impuesto.

Jerson Ramos
22 de octubre, 2021 | 09:25 hs

Arturo Armendariz es un deportista chapín de alto rendimiento que practica el kickboxing. De manera reciente participó en una competencia mundial y resultó con el más alto reconocimiento en una de las categorías.

La presentación del atleta guatemalteco en el uso de armas creativas finalizó con resultados que le permitieron llevarse el oro.

El torneo que reunió a deportistas de todo el mundo se desarrolla en Italia. Su rutina dejó impactados a los jueces del evento deportivo.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER

La competencia inició el pasado viernes 15 de octubre y finalizará el domingo 24 próximo.

La delegación guatemalteca está integrada por 11 atletas: cuatro mujeres y siete hombres:

• Andrés García, en ring y full contac.
  • Jose Santiago, en tatami y point fighting.
  • Valeri Morales, en tatami y point fighting.
  • Isabela Alvarado, en tatami y point fighting.
  • Oscar Arriola, en tatami, light contact y kick light.
  • Carlos Ortíz, en tatami, masters y point fighting.
  • Niki Botschi, en musical forms, armas musicales y armas creativas.
  • Arturo Armendariz, en musical forms, armas musicales y armas creativas.
  • Nicholas Garcia–Salas, en tatami, point fighting, light contact y kick light.
  • Christopher Safieh, en tatami, point fighting, light contact y kick light.
  • Maria Aguilar, en tatami, point fighting, musical forms, armas musicales y armas creativas.

Chapín destaca

Arturo Armendariz tiene más de 15 años de practicar este deporte de contacto, y entre sus logros se cuentan varias medallas en eventos nacionales, regionales e internacionales.

En 2017 también se subió al podio en el Mundial de Kickboxing Waco, cuando ganó la medalla de plata.

Para este año se había planteado como meta superar su récord de hace 4 años, lo cual cosiguió.

Arturo Armendariz, deportista chapín de alto rendimiento. Foto: Facebook Arturo Armendariz