El sabor de la comida chapina se distingue en cualquier parte del mundo, por eso los guatemaltecos en EE. UU. buscan mantener ese toque.
La comida guatemalteca tiene un sabor inconfundible y puede ser identificado en todo el mundo. Por eso, los chapines que viven en Estados Unidos buscan siempre mantener ese toque y compartirlo con todas las personas.
Esa es la historia de «Antigua Guatemala Restaurant», ubicado en corazón de Kent, en Washington, en donde los comensales pueden disfrutar de tradición, color, y, sobre todo, del verdadero sabor chapín.
Wilfredo López y Yadira Reyes lograron en 2019 lo que por más de una década habían deseado: compartir las exquisiteces culinarias de su país.
Entre los objetivos de López y de Reyes estaba mantener en la mente de las personas que les rodean, en EE. UU., la calidez que caracteriza a los guatemaltecos.
Además, de la tradición, el color, las experiencias y, por qué no, el verdadero sabor de la comida del país.
Para degustar los platillos que se sirven en «Antigua Guatemala Restaurant», se puede visitar la 120 Washington Avenue, North, Kent. Washington.
En el sitio web del restaurante guatemalteco se leer que:
«Se trata de una iniciativa nacida de la necesidad de saborear un pedazo de nuestra patria, un sueño hecho realidad con mucho esfuerzo y dedicación. Les damos la bienvenida».
Sabor tradicional
Un elemento que no puede faltar en cualquier platillo chapín son las tradicionales tortillas, hechas a mano y en comal.
Eso también se puede disfrutar en «Antigua Guatemala Restaurant».
De acuerdo con el sitio web del restaurante:
«Contamos con una variedad de comida típica guatemalteca, acompañadas de tortillas hechas a mano. Esperamos su visita».